منتدى المحاسب العراقي
اهلاً وسهلاً بك ايها الزائر الكريم في منتدى المحاسب العراقي
انت غير مسجل في منتدانا نرجو منك التسجيل في المنتدى او الدخول
واستفد من المعلومات المتواجده فيه من خلال تسجيلك
شكراً لك

الغذاء والانسان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

الغذاء والانسان

مُساهمة من طرف Admin في الخميس مارس 15, 2012 5:24 am

الماء
يغطي الماء ثلثي مساحة الكرة الأرضية.
يكون الماء ما يقارب 60% من جسم الإنسان .
الماء مادة أساسية للحياة .
نقص الماء من جسم الإنسان يحدث بسرعة .
أعراض نقص الماء تظهر في حالة 1% من جفاف الجسم .
الإمتناع كلية عن تناول الماء يؤدي إلى الوفاة في أيام معدودة .

وظائف الماء في جسم الإنسان :
ينقل المواد الغذائية إلى أعضاء الجسم .
ينقل المواد الغذائية من الدم إلى الخلايا.
يخدم كمذيب للمواد الغذائية .
يذيب المعادن , الفيتامينات , الأحماض الأمينية والجلوكوز .
أساس لإكمال التفاعلات الكيميائية داخل الجسم .
يمتص الصدمات (من العين , النخاع الشوكي , المفاصل).
يحافظ على ثبات درجة حرارة الجسم, الوعاء التبعي حول الجنين.
أساس لعملية هضم الطعام والتقلصات العضلية .
يقوم الماء بنقل الحرارة من الأعضاء التي تنتج الحرارة , وينشر الحرارة في سوائل الجسم
العرق يبرد سطح الجسم .

الجفاف وحركة الجسم الفيزيائية :
في حالة حدوث 1% جفاف للجسم تقل حركة الجسم الفيزيائية .
في حالة حدوث 2 % جفاف للجسم يبدء الشعور بالعطش.
في حالة حدوث 10- 15 % جفاف للجسم ينقص إفراز البول.
في حالة حدوث 20 % جفاف للجسم ينقص أداء الجسم بشكل ملحوظ .
في حالة حدوث 30% جفاف للجسم يعاني الشخص من صعوبة في التركيز ويصاب بالصداع والحساسية والنعاس .
في حالة حدوث 55% جفاف للجسم تتأثر الدورة الدموية والكليتين مما يسبب حالات الوفاة .

التوازن المائي :
يحافظ الجسم على معدل ثابت لحجم السوائل داخل الجسم .
في حالات الجفاف أو زيادة الماء في الجسم , يحفظ الجسم التوازن المائي بأخذ السوائل أو إخراجها من الجسم.
يقوم
جزء من المخ يسمى hypothalamus بإذكاء الشعور بالعطش إذا إرتفع تركيز الدم
أو قل ضغط الدم تقوم الكليتين بإخراج الماء أو إعادة إمتصاصه.

كمية الماء التي يحتاجها الإنسان :
تختلف الكمية من شخص لآخر , ويعتمد ذلك على نوعية الطعام المتناول , المناخ الذي يعيش فيه الشخص ومستوى النشاط البدني .
عموما يحتاج الشخص إلى 8 - 10 أكواب في اليوم.
تصبب العرق يزيد من الإحتياج للماء.


مصادرالماء :
الماء ,العصائر , المشروبات الغازيه ,القهوة ,الشاي ,الحليب ( يحتوي الحليب على 80-100% ماء )
منتجات الألبان ,البيض , الزبدة , المارجرين , الخبز, اللحوم (1-7%)
الماء الناتج عن التفاعلات الكيميائية داخل الجسم .
النشويات (الكربوهيدرات) Carbohydrates
*تغذي الجسم بالطاقة.
*تمد الجسم بما يعادل 55 – 60 % من حاجته إلى الطاقة .
الكربوهيدرات الغذائية:
المصدرالأساسي لسكر الجلوكوز في الجسم (مصدر الطاقة الأساسي للدماغ الذي لا يستعمل الدهنيات كمصدر للطاقة.
في حالة توفر الكربوهيدرات لا يقوم الجسم بحرق البروتينات للحصول على الطاقة .



--------------------------------------------------------------------------------


أرخص مصادر الطاقة للجسم .
تتكون من كربو( كربون C) وهيدرات (الماءH2O ) . الجلوكوز ( C6H12O6) .
تنتج الكربوهيدرات بواسطة النباتات في عملية البناء الضوئي (Photosynthesis) في وجود الكلوروفيل (Chlorophyll) وضوء الشمس .
تحصل النباتات على عنصري الهيدروجين ( H) والأكسجين (O) من الماء الممتص من التربة .
كما تحصل على الكربون والأكسجين من ثاني أكسيد الكربون (CO2) الممتص من الجو .

تنقسم الكربوهيدرات الى ثلاث مجموعات أساسية:
:simpleكربوهيدرات بسيطة
( Fructose) فركتوز .
( Glucose) جلوكوز
Galactose)) جلاكتوز.

كربوهيدرات ثنائية (Disaccharides):
Sucrose)) سكروز.
( (Lactoseلاكتوز.
كربوهيدرات عديدة (Polysaccharides):
( Glycogen) جلايكوجين .
(starch) نشــــا .

الكربوهيدرات البسيطة :
الجلوكوز : هو المنتج النهائي لعملية هضم الكربوهيدرات في الجهاز الهضمي . السكر الموجود في الدم Blood Sugar .
الفركتوز : يوجد في الفواكه – سكر العسل – أحلى أنواع السكريات
الجلاكتوز : يوجد متحداً مع الجلوكوز مكوناً سكر الحليب (لاكتوز ) طعمه غير حلو .

الكربوهيدرات الثنائية :
السكروز : يتكون من الجلوكوز والفركتوز الذي يعطيه المذاق الحلو "السكر الأكثر إستعمالا ًفي الطعام .
اللاكتوز : سكر الحليب (جلوكوز وجلاكتوز ) , يستعمل في صناعة الأدوية.

Maltoseالمالتوز: ناتج هضم النشويات (وحدتي الجلوكوز).

الكربوهيدرات المتعددة :(carbohydrate Complex) :
الجلايكوجين :
يصنع داخل جسم الإنسان من الجلوكوز ويكون مخزون النشويات في الجسم.
سلسلة طويلة متفرعة مكونة من وحدات الجلوكوز .
تفرع السلسلة يتيح سهولة تكسيرها وإخراج الجلوكوز إلى الدم .
يخزن
في الكبد وفي حالات عدم وجود الجلوكوز في الجسم تقوم الكبد بهدم
الجلايكوجين وتحويله إلى جلوكوز ليستخدم في الدماغ والجهاز العصبي
يخزن أيضاً في العضلات ويستخدم هذا الجزء في التفاعلات التي تتم في العضلات فقط .
الكمية الموجودة في العضلات محدودة وتستخدم في بشكل كلي في حالات النشاط البدني والتمارين الرياضية .

النشا: Starch
يتكون من وحدات جلوكوز تشكل سلاسل متفرعة وسلاسل غير متفرعة .
المصدر الأساسسي لطاقة التي يحتاجها الجسم .
توجد بكثرة في البطاطس والحبوب والبقوليات كالأرز والقمح.



--------------------------------------------------------------------------------


الالياف الغذائية:
Dietary Fiber
المكون الأساسي لتركيب النباتات .
تتكون من سلاسل من السكريات البسيطة وليس بإستطاعة المواد الهاضمة في جسم الإنسان هضم وتفكيك الروابط في هذاالنوع من السكريات .
تنقسم الألياف إلى نوعيين هما:
الألياف الغير قابلة للذوبان Insoluble Fiber :
هي التي لا تذوب في الماء وتوجد في القمح ،الفواكه والخضروات وأهم نوعين هما السليلوز celluouse و اللجنين(Lignin) .

الألياف القابلة للذوبانSoluble Fiber) ) :
وهي القابلة للذوبان في الماء وتتواجد في الشعير ( (Oats البقوليات والفواكه وأهم أنواعها هما البكتين Pectins )) والصمغ (Gums) .

هضم وامتصاص الكربوهيدرات :
أنزيمات متخصصة تقوم بهضم الكربوهيدرات الثنائية والمتعددة إلى سكريات أحادية(monosaccharide) .
إنزيم الأمايليز( Amylase): يوجد في اللعاب ويقوم بهدم الكربوهيدرات المتعددة إلى سلاسل صغيرة .
إنزيم السكريز (Sucrase) : يقوم بهضم السكروز إلى جلوكوز وفركتوز .
إنزيم اللاكتيز (Lactase): يقوم بهضم اللاكتوز إلى جلوكوز وجلاكتوز.
إنزيم المالتيز (Maltase): يقوم بهضم النشا ( الكربوهيدرات العديدة ) إلى وحدات جلوكوز .
كل
الكربوهيدرات الثنائية والعديدة يجب أن تهضم إلى وحدات سكريات أحادية حتى
يتمكن الجسم من إمتصاصها في الجهاز الهضمي الى السكريات الاحادية مثل
الفركتوز والجلاكتوز بعد إمتصاصها تتحول إلى جلوكوز في الكبد.

أيض الجلوكوز ((Glucose Metabolism :
مصادر الجلوكوز في الدم : الجلوكوز الممتص من الطعام والجلوكوز الناتج عن هدم الجلايكوجين في الكبد.
يساعد هرمون الإنسولين (Insulin) الذي يفرزه البنكرياس (Pancreas) على دخول الجلوكوز الى الخلايا .
في داخل الخلايا :
يتكسر الجلوكوز إلى وحدتين وينتج عن ذلك انتاج للطاقة .
-عند احتياج الجسم للطاقة يمكنه دمج الوحدتين وصنع الجلوكوز مرة أخرى .
-عند احتياج الجسم للطاقة يتم هدم الجلوكوز كلياُ واستخلاص الطاقة ويتحول الجلوكوز إلى ثاني أكسيد الكربون والماء .
الجلوكوز الزائد عن حاجة الجسم و عدم مقدرة الجسم على تحويله إلى جلايكوجين يتم
تحويله إلى دهون ويخزن في الانسجة الدهنية .

سكر الدم :
تعتمد كل الخلايا علىالجلوكوز كمصدر للطاقة .
ولكن بعض الخلايا يمكنها استعمال الدهون كمصدر للطاقة .
خلايا الدماغ والجهاز العصبي تعتمد كلياًعلى الجلوكوز كمصدر للطاقة .
بما
أن نشاط الخلايا لايتوقف فلابد للدم ان يقوم بإمدادالخلايا بالجلوكوز
,ويقوم الجسم بالمحافظة على مستوى تركيز ثابت للجلوكوز في الدم .
بعد
تناول الطعام يرتفع تركيز الجلوكوز في الدم فيفرز البنكرياس هرمون
الأنسيولين الذي يساعد الخلايا والأعضاء على أخذ الجلوكوز من الدم .
معظم الخلايا تأخذ كفايتها فقط من جلوكوز الدم عدا الكبد والعضلات التي تقوم بتخزين الجلوكوز في شكل جلايكوجين .
في حالة إنخفاض تركيز الجلوكوز في الدم يقوم البنكرياس بإفراز هرمون الجلوكاجون
( Glucagon) الذي يساعد الكبد على هدم الجلايكوجين إلى جلوكوز وإطلاقه إلى الدم .
تركيز الجلوكوز في الدم بعد صيام 8 ساعات = 4- 7 ملى مول/ لتر .
تركيز الجلوكوز في الدم في حالة عدم الصيام وفي أي وقت من اليوم 5- 11 ملى مول / لتر .
المؤثر الجلايسيمي للغذاء (Index Glycemic)
أثر الطعام على جلوكوز الدم :-
مدى سرعة إمتصاص الجلوكوز من الجهاز الهضمي .
مدى إرتفاع تركيز الجلوكوز من الدم .
مدى سرعة عودة معدل الجلوكوز في الدم إلى المعدل الثابت بعد تناول الطعام .
الاثر المفضل :
إمتصاص الجلوكوز ببطء .
إرتفاع معدل الجلوكوز بعد تناول الطعام .
الرجوع إلى المعدل الطبيعي بعد فترة مناسبة .
بعض الأغذية فيها مؤثر جلاسيمي عالي :-
كالخبز الأبيض, السكر , الأرز , وكل المنتجات المصنوعة من النشويات (الحبوب ) المنخولة ( التي لاتحتوي على الألياف ) .
بعض الاطعمة لها مؤثر جلايسيمي منخفض :
الخضروات والفواكه والبقوليات .



--------------------------------------------------------------------------------


الدهنيات
( Lipids)
الدهون :- تكون جامدة في درجة حرارة الغرفة وتوجد في الأغذية المستخلصة من الحيوانات .
الزيوت :- تكون سائلة في درجة حرارة الغرفة وتستخلص من النباتات.
وظائف الدهون في الجسم :-
تمد
الجسم بالطاقة فالدهون مصدر المكثف للطاقة ( 9سعرات حرارية في الجرام
الواحد كل من النشويات , البروتينات , تعطي 4 سعرات حرارية للجرام الواحد
).
تخزن الدهنيات في الأنسجة الدهنية ذات المقدرة الهائلة في تخزين الدهون .
الحفاظ على أعضاء الجسم في مواقعها (Cushioning).
الدهون تحت الجلد تعزل الجسم عن الجو البارد المحيط بالجسم .
تساعد في امتصاص الفيتامينات الزائدة من الدهون ونقلها عبر الدم.
مصدر للأحماض الدهنية الأساسية الزيوت النباتية وزيوت السمك وهي أساسية لبناء الخلايا وتحديداَ خلايا الدماغ والعين .
تعطي الطعام الرائحة والنكهة تساعد على الشعور بالشبع (Satiety ).
خصائص الدهون:
لاتذوب في الماء و تستعمل لتغذية جسم الإنسان .

تنقسم إلى ثلاث أنواع :
* الجليسريدات الثلاثية Triglycerides
*الدهون الفسفاتية Phospholipids
*الأستيرولات Sterols

الجليسريدات الثلاثية ( Triglycerides):
تشكل 90% من دهنيات الغذاء.
تتكون من ثلاثة أحماض دهنية مرتبطة بالكحول الثلاثي الجليسرول ( Glycerol ) الدهون المشبعة والدهون غير المشبعة .
تحتوي ذرة الكربون في الدهنيات (الأحماض الدهنية ) على أربع روابط .
في
حالة الدهون المشبعة تتحد ذرة الكربون مع الحد الاعلى من ذرة الهيدروجين
وتتكون سلسلة مستقيمة وتكون صلبة (جامدة ) في درجة حرارة الغرفة.
الأحماض
الدهنية غير المشبعة تحتوي على رابطة ثنائية بين اثنين من ذرات الكربون
وسلسلتها غير مستقيمة وتكون ذائبة في درجة حرارة الغرفة .
أحماض دهنية أحادية التشبع تحتوي على رابطة ثنائية واحدة بين ذرتي الكربون - كزيت الزيتون ( Monounsaturated fatty acid)
أحماض دهنية عديدة درجة التشبع (Polyunsaturated) تحتوي على وحدتين من عدم التشبع كزيت الذرة – زيت عباد الشمس –زيت الفول.
هدرجة الدهون غير المشبعة :-
يتم فيها تحويل الزيوت إلى دهون صلبة ( المارجرين –السمن النباتي ) بإضافة الهيدروجين وتشبيع الروابط غير المشبعة فيه.
تساعد هذه العملية في إطالة المدة التي يبقى فيها الدهن صالح للإستعمال وعدم حدوث التلف والتزنخ للزيت ( (Rancidity في فترة قصيرة .
تتكون
خلال هذه العملية نوع أخر من الأحماض الدهنية تسمى بالترانس (Trans fatly
acids ) وتدل الدراسات على الأثر السمي لهذه الاحماض الدهنية على صحة
الإنسان ( وتزيد نسبة الكوليسترول في الدم ) .
بدائل الزيوت :
في السنوات الأخيرة تم صنع بدائل للدهون لتجنب الأستهلاك الزائد للدهون في الغذاء .
معجنات الفواكه - استعمال بروتين الفواكه كبديل للدهون .
الانواع التجارية هي : olestra(Olean), Simplesse
تستعمل في صناعة الايسكريم ومنتجات الالبان.

الدهنيات الفوسفاتية ((phospholipids :
تحتوي على حمضين دهنيين اضافة الى مركب الكولين (Choline) المحتوى على عنصر الفوسفور .
وجود عنصر الفوسفور يجعل الدهون الفوسفاتية ذات قابلية جزئية للذوبان في الماء .
هذه الخاصية تجعل الدهون قابلة لإمتزاج بالماء في الطعام وفي سوائل الجسم.
تساعد على نقل الدهنيات من وإلى الخلايا عبر غشاء الخلية .
يكثر إستعمالها في الصناعات الغذائية .


الإستيرولز ( Sterols )
جزيئات كبيرة تحتوي على حلقات من ذرات الكربون. أهمها الكوليسترول (Cholesterol).
مكون أساسي لكل الخلايا وخاصة خلايا الدماغ والجهاز العصبي .
ينتجه الجسم في الكبد (500-1000ملجم/اليوم ).
ينتج منه الاحماض الصفراء (Bile Acids).
يتواجد في الغذاء من الأصل الحيواني .
زيادة تناوله في الطعام يؤدي إلى إرتفاع معدله في الدم مما يزيد نسبة إحتمال الإصابه بأمراض القلب والشرايين .
الدهنيات البروتينية (Lipoproteins)
تقوم بنقل الدهون من الدم وتصنف حسب كثافتها والتي تعتمد على محتواها من البروتين بالنسبة للدهون .

بروتين% كوليسترول % جليسريدات
ثلاثية % وجه المقارنة
2 8 83 )CH( كليمايكرونز Chellimicrons
20 48 10 LDL بروتينات دهنية قليلة الكثافة
7 22 50 VLDL بروتينات دهنية قليلة الكثافة جداً
50 20 6 HDL بروتينات دهنية عالية الكثافة

LDL = Low density lipoproteins.
VLDL = Very low density lipoproteins.
HDL = High density lipoproteins.

هضم وإمتصاص الدهون
تساعد لاأملاح الصفراء (Bile salt) على تجميع الدهون داخل الوسط المائي من الجهاز الهضمي
تقوم إنزيمات هضم الدهون بتفكيك الدهون إلى مكوناتها الأساسية أي الى أحماض دهنية و كوليسترول ..الخ.
تمتص مكونات الدهون الأساسية إلى داخل الجسم .
يتم إعادة تركيب الدهون مرة أخرى من خلايا الجهاز الهضمي – الناتج - جليستريدات ثلاثية دهنيات فوسفاتية واستر الكوليسترول .
تجمع الدهون من الكيلى مايكرون (دهنيات بروتينية ) وتفرز إلى الدم .

نقل الدهنيات البروتينية وأيض الدهون :
الكيلى مايكرون تنقل الدهون الممتصمن الغذاء إلى أعضاء الجسم معظمها إلى الأنسجة الدهنية .
الكميات
الزائدة من الكوليسترول في الأعضاء الأخرى والدهنيات البروتينية تنقل إلى
الدهنيات البروتينية عالية الكثافة(HDL) الذي يقوم بنقل الكوليسترول د إلى
الكبد للتخلص من الكوليسترول الزائدة عن حاجة الجسم( Good cholesterol ).
الدهون الأخرى تنتقل بواسطة (VLDL) الدهنيات البروتينية قليلة الكثافة جداً إلى أعضاء الجسم .
تقوم الدهنيات البروتينية قليلة الكثافة بنقل الكوليسترول إلى أعضاء الجسم الاخرى (Bad cholesterol ) (LDL).



--------------------------------------------------------------------------------


البروتينات والاحماض الامينية :
أصل
كلمة البروتينات في اللفظ اليوناني القديم بمعـنى " ذو أهمية قصوى " (OF
prime Importance ) تتكون من سلسلة من الأحماض الأمينية .

مصادر البروتينات :
اللحوم ، الدواجن ، الأسماك ، منتجات الألبان ، البقوليات ، البذور ،البيض .

وظائف البروتينات والأحماض الأمينية :
بناء
بروتينات للأعضاء الجديدة من الجسم كما في تكوين الجنين , النمو في
الطفولة ، خلايا الدم المتجددة ، إلتئام الجروح ، نمو الشعر والاظافر.
إبدال الخلايا التالفة يؤدي إلى تكوين كريات الدم الحمراء (تتجد كل 3- 4أشهر ) خلايا الجهاز الهضمي تتجدد كل 3 أيام .
بناء الإنزينات والهرمونات .
بعض الأحماض الأمينية لها دور خاص مثل انتاج فيتامين النياسين من الحمض الأميني المسمى بالتربتوفان (Tryptophan) .
2- بناء الأجسام المضادة ( Antibodies) :
تتشكل
الأجسام المضادة جزء من جهاز المناعة في الجسم وتقوم بالتفرقة بين
بروتينات الجسم والبروتينات الدخيلة على الجسم التي تهاجمهاوتنقض عليها .
3- المحافظة على توازن سوائل الجسم :
تركيز البروتينات داخل وخارج الخلايا يحافظ على حجم ثابت لسوائل الجسم داخل وخارج الخلايا .
4- المحافظة على تركيزالحمضي القاعدي ( Acid- base balance):
تركيز البروتينات في الدم يحافظوا على درجة توازن ثابته بين الأحماض والمواد القاعدية في الجسم .
5- توفير الطاقة :
في
حالة عدم توفر الطاقة للجسم من الكربوهيدرات والدهنيات يقوم الجسم بهدم
للبروتينات واستخلاص الطاقة الكامنة منها ينتج عن ذلك زيادة افراز
النيتروجين من البول .
6- وظائف أخرى :
نفل الدهون من الدم (الدهنيات البروتينية ) .
تجلط الدم .

الكمية التي يوصى بتناولها يوميا (RDA) :
10-15 % من مجموعة السعرات الحرارية المتناولة .
البابغين 0.8 جرامات بروتين لكل جرام من وزن الجسم وتحتاج النساء الحوامل والأطفال إلى كميات أعلى من البروتين في الغذائهم اليومي .
كما يحتاج الرياضيين إلى كميات أعلى من البروتين في غذائهم اليومي .
زيادة البروتينات عن الحد االلازم يؤدي إلى تحويلها إلى دهون وتخزن في الأنسجة الدهنية (زيادة الوزن )
زيادة تناول البروتينات يؤدي إلى إرهاق القلب .
زيادة تناول البروتينات تؤدي إلى زيادة اخراج عنصر الكالسيوم من الجسم مما قد يؤدي إلى اللإصابة بهشاشة العظام .


هضم وامتصاص البروتينات:
في المعدة يقوم حمض الهيدروكلوريك( HcL) بفتح سلاسل البروتين .
في الأمعاء الدقيقة ، تقوم إنزيمات هضم البروتين بتحويل البروتينات إلى مكوناتها أساسية (الأحماض الأمينية ).
يتم إمتصاص الأحماض الأمينية ألى داخل الجسم ، وتنتقل بواسطة الدم إلى الكبد .
بعد أن يأخذ الكبد كفايته من الأحماض الأمينية يقوم الدم بنقل الأحماض الأمينية الخارجة من الكبد إلى بقية أعضاء الجسم .
في بعض الحالات لايمكن للجسم هضم البروتينات وتقوم بهضمها بكتريا الجهازالهضمي ومن ثم اخراجها مع البراز .
جودة البروتينات الغذائيية :
هضم البروتين من أصل حيواني أسهل من هضم البروتينات ذات الاصل النباتي .
جودة البروتينات الغذائية تعتمد على محتواها من الأحماض الأمينية .
الأحماض الأمينية الأساسية هي 9 أحماض أمينية لايمكن لجسم الأنسان صنعها من المكونات الأساسية ويجب توافرها في الغذاء .
الأحماض
الأمينية غير الأساسية يمكن للجسم تصنيعها من الكربون ، الأكسجين ،
الهيدروجين، النيتروجين المتناول من المواد الغذائية الأخرى .
البروتين الكامل هو الذي يحتوي على جميع الأحماض الأمينية الأساسية بالمعدل الذي يحتاجه جسم الإنسان .
امثلة للبروتين الكامل من مصادر الغذاء اللحوم – الأسماك – الدواجن –البيض – الحليب – الجبن وبعض منتجات فول الصويا .
البروتين غير الكامل : ينقصه واحد أو أكثر من الأحماض الأمينية الأساسية لحاجة جسم الإنسان .
مصادر
البروتين النباتي : تحتوي على بروتينات غير كاملة ولكن بتنوع المصادر يمكن
جسم الحصول على كل الأحماض الأمينية الأساسية مثلاً تناول المواد المصنوعة
من الحبوب الكاملة مع البقوليات أو الأرز .



--------------------------------------------------------------------------------


الحساسية الغذائية :
كل المواد الغذائية المسببة للحساسية الغذائية هي بروتيبات.
تصيب أمراض الحساسية الغذائية حوالي 2-4% من الأطفال 1-2% من البالغين.
9
أنواع من الغذاء تسبب حوالي 90% من أمراض الحساسية الغذائية : الحليب
-البيض – الأسماك – الأطعمة البحرية – القمح – البذور – الفول السوداني
–وبعض أنواع المكسرات –وفول الصويا .

توازن الطاقة:
الطاقة المنتجة والطاقة المستهلكة
الطاقة المنتجة: الطاقة المستخلصة من الطعام( Energy Input).
الطاقة المستهلكة:هي الطاقة الناتجة عن عمليات الأيض ( Metabolism) + الطاقة الحرارية + الطاقة الفيزيائية .

الطاقة المستعملة في عمليات الأيض( (Basal Metabolic Rate – BMR-
= 60% من الطاقة الكلية المنتجة

الطاقة المستهلكة في النشاط البدني Physical Activity
= 30 % من الطاقة الكلية المنتجة

الطاقة المستهلكة في هضم وامتصاص الطعام –TEF- of food Thermal effect
= 10% من الطاقة الكلية المنتجة

فإذا :
*كانت الطاقة المنتجة او المبذولة أكثر من الطاقة المستهلكة فإن هذه الزيادة تؤدي إلى السمنة وزيادة الوزن.
كانت الطاقة المنتجة أو المبذولة أقل من الطاقة المستهلكة فإن هذا النقص يؤدي إلى نقصان الوزن .
إما إذا كانت الطاقة المبذولة مساوية للطاقة المستهلكة فسيظل وزن الجسم كما هو دون تغير.
avatar
Admin
Admin

عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 07/03/2012

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://accountiq.arabepro.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى